Этим летом и кинза...

Александр Бурлаков 2
Этим летом и кинза даже вызрела –
В благородный кориандр
                из «клоповника»…
…А  сентябрь-то – на дистанции выстрела –
Из рябины льёт картечь по половнику!

Значит, снова жди беды –
                козней осени.
Были зелены бока, станут – алыми…
Тыквы вдоль по борозде плети бросили –
Тут и там лежат, что ядра с запалами.

Полыхнёт, ох полыхнёт – любо дорого –
Опалит глаза,
                затмит, затуманится…
Принимай, душа, дружка…  люта ворога,
Бабье лето – это ж… осень жеманница.

Закружит, завьёт, завертит да – праздная –
Поманит к себе запасами винными
И… поминки-то по лету
                отпразднует,
И украсит все сады георгинами.

Зазвенит, что бубенец,  небо вызвездит
Да пойдёт плясать – шалава  шалавою…
………..Только руки у неё
                будто в извести,
И тоска в глазах, как в озере плавает…