Как мужчина и поэт

Влюблённый Навеки
на картинке: Christina Hendricks

Люблю я Таню, как мужчина
И, как поэт, я таю в ней!
Она - та самая причина
Всех страстных бурь души моей!
Она - ветра и зной пустыни,
Она - арктический мороз,
Девятый вал в морской пучине
И оттепель весенних грoз!

Открыв глаза, я утром ранним
Её представлю пред собой...
О ней единственной - о Тане
Я думать буду день деньской!
...И словно краски подбирая,
Чтоб изложить их на холсте,
В стихи я чувства превращаю...
Но где найти слова мне ? Где?
Чтоб описать такую нежность,
Глаза редчайшей красоты
И сердца доброго безбрежность
Слова такие где найти?!
Как передать очей взор милый,
Что заставляет в сердце кровь
Бурлить с невиданною силой
И порождать собой любовь...?!

Со взгляда первого буквально
Я Таней, как стрелой сражён!
Пусть это выглядит банально,
Но я отчаянно влюблён!
Меня любовь к ней окрыляет!
Я ввысь взлетаю и парю!
И все стихи ей посвящаю
И сердце всё преподношу!