Нужно

Мария Акимова
Сколько я стихов не подбирала
Оттого, что белые они.
Неритмичные. А сердце ТАК стучало
В те, теперь забывшиеся, дни!

Где души движения пометы?
Где, во мне? В эфире где-нибудь?
Ты, поэт, и кандидат в поэты, -
Мыслей на скамейке не забудь!

Есть причины, логики, резоны
Не писать: написано до нас!
Грубо, зримо. Только... Невесомо
Вдаль нас продвигает КАЖДЫЙ час.

Мы должны себе, потомкам, предкам!
Быть собой - и время донести.
Наши бесконечные пометки -
Метки им на жизненном пути. 11.09.2012.