Катюша сестра...

Владимир Ермошкин
                В день свадьбы от сестры  Марины…

Катюша, сестра, ты сегодня невеста.
В парк вышла с Андреем из-под венца.
В красивую сказку, где Принц и Принцесса,
Улыбкой своей окрыляют сердца.

Теперь ты, сестрёнка, замужняя дочка.
Друзья и родные встречают  тебя...
В свидетельстве ЗАГСа поставлена точка
И жизнь по закону начАлась с нуля.

Какая же стильная, милая пара... —
Идёт шепоток за спиной и в глаза.
Сегодня Вы выпьете море отвара,
В нём только любовь — лишь потом чудеса!

Я помню твои бегущие слёзки,
Как рвалась на сцену ты петь в микрофон.
В косичках, с бантами на детской головке,   
Давно это было, сейчас "МЕГАФОН"!

Я в школе тебя, как могла, опекала.
В отряде твоём вожатой была.
Мы ставили сценки, где ты зажигала...
Ворчала, сердилась, но правда без зла.

Мне вспомнилось это... прости меня, Катя.
Не буду я больше те годы склонять.
Ты выросла быстро из детского платья,
Но грудью одной кормила нас мать.

Целую тебя вместе с мужем Андреем,
Вручаю купюры на счастье, на взлёт.
Так будьте всегда, любимые, вместе:
Андрей плюс Катюня по жизни — вперёд!

8.09.12 г.