Я бежал от судьбы

Сергей Сорокин 3
От  злых вьюг и снегов, и штыков острых скал
Я бежал от судьбы, ощетинив оскал.
Я бежал от себя, не жалея коней,
Провожая с тоской в небе клин журавлей.

Эх, душа моя, душа - речка горная,
Ты у тела, как скала непокорная.
Запрягу коня, с надеждой, усталого.
И рвану за клином я в зори алые.

Из последних сил мой конь удилА порвал,
И вернулся в стойло он, и меня позвал:
«Успокойся и не рвись в зори ясные!».
Но ревела в рёв душа несогласная.


Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2012