Белогорье

Зинаида Шорникова
Мне стали родными места Белогорья,
Не оттого,что ты там живешь:
Я не видала такого раздолья,
Где белый камень,желтая рожь!

Все вплетает в себя,словно в косу,
Красота необъятных полей:
То я вижу черную ниву,
То подсолнух кивает мне в след!..

Как прекрасны рассветы,закаты:
Глаз от неба не отвести!
Я желаю тебе,Белогорье,
               вечно радовать нас
И так же цвести!