Этот странный русский...

Киселев Василий Иванович
... Здесь, в июле, в Паттайе, - тишина… Не сезон!..
Альфонсы, гулёны, бездельники - сидят по своим домам.
А он, из Лаоса  -  да в Бирму! - "Одиссей", блин!.. Сибирский Язон! -
И на плавучем рынке берёт для Мэри томат.
 
    Кровавая Мэри!.. Друг мой!.. Нет лучше на свете коктейля!.. -
    Врежешь!.. - и станешь пунцовым, словно снегирь средь снегов.
    ...Ветер лениво гуляет по опустевшим отелям.
    Запах цветущей магнолии выйдет из берегов.

Этот нетрезвый русский - право, немного странен:   
Пишет письмо на салфетке... Зовет официантку -"Элен".
- Неси-ка пельмени, борщ, голубцы и драники!..
Холодная водка - "Столичная" - украшением на столе.

    Русский грозит кому-то... кроет кого-то матом.
    Кормит хлебушком чаек... Глядит с тоскою на Норд.
    Две близняшки-хохлушки мажут губки помадой.
    Набережная наполняется сонмом улыбчивых морд.

Старый рыбак на пляже жарит ставриду-рыбку.
Солнце танцует джигу - в сто миллионов рентген!..
Мимо идущие тайки русскому дарят улыбку.
Лодки снуют по заливу, словно по Волге-реке.

    Русский  - он очень странен! - мчится к аэропорту,
    Глазеет на самолеты...  Напрасно кого-то ждёт...
    Рвётся на лётное поле - да больно высокий забор там!
    Каждый из нас в этом мире для разлук и разрывов рождён.

Борт, летящий в Россию, готовят к ночному полёту.
Люди в синих одеждах в баки зальют керосин.
/... Как там сестрёнка?.. Как мама?.. Как поживает Алёнка?..
Пурга над отцовской могилой по-бабьи заголосит./

   Боинг с лэйблом - "S-Seven" расправит белые крылья,
   Русский, заметив это,  -  Мэри начнёт глушить.
   ...Вот уже трап отъехал... Вот уже дверь закрыли.
   Вдогон полетят за лайнером флюиды его души.

... Наутро консьержка молвит: "Где тебя черти носят?
Намедни тебя искали трое поддатых баб!.."
/Кто там опять припёрся?.. Роза?.. Нинель?.. Ленусик?../
Русский зевнет, ухмыльнётся... - ладно, мол, - "не Судьба"!
 
   А луноликий Будда к судьбам других безучастен.
   Русский врубает Высоцкого - песню про Гамаюн.
   Письма с девичьим почерком рвёт он в сердцах на части -
   Тоскливо ему... безотрадно... в пальмовом этом раю. 

...По улице узкой мчится сверкающе-белый "мерин".
/Память уносит русского в заснеженные края./

Он, как жену чужую, - целует Кровавую Мэри.
Этот нетрезвый русский - Вы догадались!.. -  я.