Королева

Наталья Исаева Горецкая
  Желтеет лист, окутанный туманом.
  Едва коснётся осень влагой ранних зорь,
  Лучами золотя края, плетя узор,
  Таящийся в тиши пустых бульваров,
  Оденется природа в чувственный покров,

  Горя неистовой красой рожденья,
  Лаская дивною картиной взор. 
  Атласом синим небо выглянет меж шор,
  Застывшее на миг открыв творенье,
  Авансом ненадолго подарив простор.

  Являясь в золочёном к нам уборе, 
  Осыпав злато, и целковые даря,
  Сложив свои богатства все у алтаря,
  Единственную нам диктует волю-
  Напиться радостью, её боготворя,

  что стелет осенЬ нам, прекрасное творя!

  "Желтоглазая осень"