Диалектика Любви

Владимир Грикс
    ДИАЛЕКТИКА ЛЮБВИ

Любовь имеет много стадий
И ещё больше разных лиц,
Она не терпит обещаний,
Не признаёт любых границ.

От обожания к молчанию,
И к брани, бешеной, плохой,
От радости и до печали
Легко дотронуться рукой.

И всё равно при всех увёртках
Она по-прежнему живёт,
Пока её сам не придушит
Честолюбивый идиот.

Брани меня, бей кулачками,
Я помню радостные дни,
И счастье, что дала мне щедро,
Не покидает мои сны.