Трубы...

Дмитрий Муллин
Трубами полыми, ржавыми
Стены прорублены, жалами.
Хлещет вода из них валами,-
Взята из недр даром, и

Руки без веры протянуты.
В мир из коробок затянуты,
В войны за злато втянуты...
Прячешь глаза за вуалью ты.

В вечности ищешь прощение
За все людское отмщение:
Природы былой унижение,
Морали мирской заброжение.

В воле бываем безвольными,
Демократии пальцами тонкими,
И как стены бываем бетонными
На нас давят законы тоннами.

Только трубами, ржавыми, полыми
Прорубаем мы стены жалами...
Только трубы бывают вольными,
Только ржавые трубы, полые...