В тишине

Сергей Холодков
До зари звезды в небе уже догорели,
Только бродит подруга луна,
Эта ночь не для нас, песню мы не допели,
Под туманом вокруг тишина.

Поле стало желтеть, осыпаются листья,
Чаще дождь посещает дворы,
Будто нам и от осени вовсе не скрыться,
От прохлады не скрыть тишины.

Белой вьюгой метет, песня зимушки в поле,
Эхом вдаль улетала мечта,
Ветер пусть допоет, такова его доля,
Ты приди хоть на миг, тишина…

Зажурчали ручьи, возвратились к нам птицы,
Накатила забытая грусть,
Эта ночь не для нас, нам сегодня не спится,
А вокруг тишина – ну и пусть.