Луч-колдовской

Селена Алимдюл
Осколками грёз
       рассыпалась ночь,
            в чару рассвета-огня:
Луч-разгульной,
         луч-колдовской
                целовал всё меня;
Искринки страстей
              игриво роняя в ресницы, —
Луч — расшалившейся Лель,
                опьянял сон-виденья лакрицей…

И в томном трепете струн,
              и в жаркой дымке тумана —
                хмеля,
Луч-потайной,
               луч-балагун
                ласкался лапкой шмеля…
Твои грешные мысли —
                полнолунья магниты, —
Луч-голубой —
               пламя бесстыжий ковбой —
                лассо Афродиты.