Жалоба и молитва

Мария Акимова
Устала жить, устала ждать.
Любить? Я даже не любила.
Так, что-то... Скоропись. Вполсилы.
Ни дать, ни взять.

Обрывки мыслей и имён...
Где ваш порыв, любовь и вечность?
И где владенья человечных,
Не варварских племён?

На сердце с каждым днем больней
За предпокойницу Россию.
О Господи! Подай мне силы,
А лучше - ей.

2012