Выставка кошек

Валерий Шигарин
       Выставка кошек.

Вчера побывал на выставке кошек.
Таких потешных, милых крошек.
Хотите себе поднять настроенье,
Зайдите, примите такое решенье.

Здесь атмосфера ласковой неги.
Глаза прикрыв, дремлют, будто на бреге,
Красавцы хвостатые разных мастей.
Жизнь они делают просто теплей.

Шиншилла-красавица в бархатной шубке,
Шотландец, словно, гвардеец в юбке.
Перс, пушистый и важный как шах,
Мэйн-Кун, на клетке, как барс в горах.

Пород здесь не счесть: Абиссинцы, Бенгальцы.
Вот Сфинксы, Сиам, а дальше Тайцы.
У детворы разбежались глазки.
На выставке этой, словно, как в сказке.

Зайдите, потратьте время минутку.
Вспомните детство и добрую шутку.