Я себя приучаю к мысли о смерти

Татьяна Якубинская
Я себя приучаю к мысли о смерти,
Я себя утешаю:"Будет не больно..."
Одиночество гложет в людской круговерти
И ночной монолог принимаю спокойно.

Служба белых халатов черным ангелом кружит,
Потихоньку толкая по краю обрыва.
Видно черту сегодня, а не господу служит,
Прикрывая повязками место нарыва...