Верный друг

Сергей Чиганцев
В крепкой спайке - мы команда.
Если с нами Шарик,
Нам механика не надо -
Пес в машинах "шарит".
Принесет любую гайку:
Техника знакома.
И с веселым дружным лаем
Мы рванем из дома...
Вот и речка, камыши,
Голубые ели -
Все, что нужно для души,
Для томленья в теле.
Солнце встало и зашло
Через грань стакана.
"Жить на свете хорошо!" -
Говорила мама.
С пользой время провели,
А в конце рыбалки
Снимок сделан у реки -
Четкий, как считалка:

Сквозь сеть
                таращатся пять рыб.
Четвероногий -
                в центре друг.
Сооброжали на троих,
                лишь пес стоит на двух.
Он грузит в тачку мужиков,
Мотор бы завести.
Был трудный день у рыбаков,
Сетей не расплести,
Но верный друг и верный страж
Доставит, как в такси;
Не примут дома, так в гараж,
- Спасибо, друг, спаси...
Съев весь улов до потрохов,
Пес выполнил задачу;
Уверен, вновь возьмут его
На речку порыбачить.