Поколение

Валерий Пономарев 2
Какие  такие инстинкты,
Таятся, как мина, во мне?
Живут, как грибы, они скрыто,
Со мной они днем и во сне.

Я их обнаружу случайно,
В рубежный лишь час мятежа…
Когда , как над пропастью, гранью,
Моя очутится душа.

Узнаю я: - Духом ли бедный?
В поступках всегда ли прямой?
Столкнувшись, как зеркалом, с бездной,
Что в жизни зовется Судьбой.

- Не будет путей отступления, -
О ком же веду я рассказ?
- Так жило всегда поколение,
Которое было до нас.