Свет и Тьма?

Игорь Тагильцев
Почему все так ругают Тьму?
В то же время слепо поклоняясь Свету?
Это как картину выбрать за кайму:
Красивую картину, но в ней правды нету.

Свет любят за мораль и доброту...
Мораль изменчива, а доброта - к своим.
Тьму ненавидят лишь за прямоту,
За то, что говоришь ты честно им.

А если вспомнить - больше убивал ведь Свет,
А Тьма стояла тихо в стороне.
Свет действовал во имя прошлых лет,
Хотя Тьма не царила на Земле.

Свет лицемерен и самолюбив.
Он каждого без меры превозносит.
И, миллионы жизней погубив,
Он громких титулов безмерно носит.

Тьма же скромна - ей ничего не надо.
И нет ей разницы насколько ты считаешься крутым,
Ведь гада назовет она лишь гадом
И лишь святого назовет святым.

8.09.2012