Вот мчится туча грозовая...

Валентина Шевченко 3
Вот мчится туча грозовая
По небу синему вперёд,
Сама,от ярости сгорая,
На солнце красное орёт:

Тебя я,солнце,презираю
И вижу гибель лишь в тебе,
Ведь от тебя я быстро таю,
Теряю силы на земле.

Постой,Ярило,и не смейся,
Тебя я мигом укрочу,
На Божью помощь не надейся-
Одним я махом проглочу.

И туча крыльями взмахнула
И развернула свою пасть,
Стрелами чёрными,большими
Пыталась в солнышко попасть...

Но солнце,доброе,большое,
Расправив плечики-лучи,
Поближе к туче подобралось,
Сказало на ухо:"Молчи.

Нужно я людям ежедневно,
Меня на всей планете ждут.
Лишь только утром я проснуся,
Повсюду песни мне поют."..

Но туча всё же не смирилась.
Душа наполнилась свинцом.
Мгновенно в капли превратилась,
На землю падая дождём