В просторе голубом...

Геннадий Васильевич Фролов
В просторе голубом
Кружится птичья стая.
И чист, и свеж мой дом
В сыром начале мая.

А впрочем, дом – не дом.
Случайный угол только!
Мы их сменили столько...
Но стоит ли о том?

Не стоит! Так о чем
Я говорить собрался?
Вот видишь, растерялся...
Да, вспомнил! За окном,

Распахнутым окном
Проходит май холодный,
И чист, и свеж мой дом,
Как юноша влюбленный.

Над убранным столом
Струится ветер зябкий.
И пол, протертый тряпкой,
Не помнит о былом.

Не помнит о былом?
Да нет, не забывает!
А если забывает,
То как бы и с трудом.

Ему ли, день за днем
Следившему за нами,
Забыть о том, о чем
Мы не забыли сами!

Мы в памяти живем,
Как бы в кругу огромном,
Как бы в лесу сожженном,
И все-таки живом!
................
................