Пространство сжалось...

Инна Шаломович
Пространство до размеров сжалось кухни,
И лампочка сейчас вот-вот потухнет.
Я жду, подогреваю стылый ужин,
Волнуюсь, что ушёл почти простужен
С утра. В окно глядит беспечный вечер,
А ты порой бываешь так беспечен.
Вон зонт в прихожей вновь чернеет дома,
А ночь уже спустилась невесома.
И телефон-предатель молчаливый,
И в вазочке несъеденные сливы.
Я мёрзну, прячу руки в складки шали,
Убила бы соседей, так достали!
Мобильный, как обычно, твой вне зоны,
У подлости негласные законы...