***

Татьяна Прокопенко 2

любовь бежала без оглядки
от шумных городских ночей.
с ней кто-то долго играл в прятки-
все было ясно без речей.

шумя замерзшими ногами
летела по ступенькам вниз.
коснувшись алыми губами
остановил слепой каприз:

"куда ты милая?постой!
я научился жить иначе!
ты словно ангел над землей -
ломая крылья громко плачешь!"

"уйди, оставь меня в покое!
я не хочу твоей любви!
и будет вас теперь лишь двое-
умрет на веки "я и ты"

ты разорвал любовь изменой,
что ты пытаешься сказать?
твои объятья с этой стервой
я буду долго вспоминать..."

ловя ладонями снежинки
умылась первым снегом я...
все было словно на картинке-
шла середина ноября...