Прощальная синь в листопадном дыму закружилась

Дмитрий Зайцев 4
Прощальная синь в листопадном дыму закружилась,
Осенняя песня печально текла и под ноги ложилась,
И вместе с ушедшими летними днями подкралось сомненье,
Как детство веселое, краткое, словно, мгновенье.
Ручьи, как прозрачные струны, стремятся на небо обратно,
И шпиль петропавловский, словно укол под лопатку,
Вернемся ль когда-нибудь мы на Васильевский остров?