Зашел я как-то в Мавзолей

Олег Федющенко
Зашел я как-то в Мавзолей,
И вижу,Ленин за работой!
Сидит при свете ста свечей,
Горящих словно позолотой. 

Вокруг сплошная тишина,
Некто не произносит звука,
И лишь в глазах его видна,
По Родине своей разлука....

И я остолбенев от удивления..
Произнося слова как клич,
Ему сказал:Привет,Ильич!
Как мне мило твое явление.

Но он меня не замечает,
Он даже там в пылу идей,
Все что-то пишет,размышляет,
Чтоб Мир спасти от упырей...