***

Елена Дрокина
Эти строки я написала  11 сентября
 в день трагедии в США




              ***

Я выйду в сад. В саду сейчас прохлада
Окутала деревья и цветы.
Я полюбуюсь красотою сада,
Сверчка игру послушаю в тиши.
              И легкий ветерок на плечи ляжет,
              Мне, словно шаль, наброшенная кем-то,
               Луна из облака свой лик покажет,
               И снова спрячется, смущаясь чем-то…

А где-то далеко, за океаном
Дым, пепел, боль, огонь и даже смерть –
Весь мир следит с тревогой за экраном –
На горе черное без слез нельзя смотреть.
               Совсем недавно упирались в небо
                Манхэттенские  башни-великаны –
                Вдруг стали жертвами слепого гнева
                И с грохотом на мир огромный пали.
И небо голубое с облаками
Туман застил, и в пламени сгорели
Покой, величие, воспетое стихами.
Уста людские словно онемели –
                По улицам идут немые люди,
                Хотя еще вчера смеялись, пели,
                Сковал их ужас: «Что же дальше будет?!
                Куда идем? Какие видим цели?»
Родился Хаос из огня и страха,
И крик младенца слышен уже всюду.
Планета! Кто спасет тебя от мрака?!
Кто разопнет предателя Иуду?!
                В Гудзон сбегут кровавые потоки.
                ( Но сколько этой крови  будет вскоре!)
                И день придет, когда пройдут все сроки
                И реки быстрые  сольются в пенном море…

Я выйду в сад, в саду сейчас прохлада
Окутала деревья и цветы
И, радуясь ночному звездопаду,
Я небу подарю свои мечты.
Пусть дым развеется,
Угаснут все пожары,
Пройдет пусть гнев,
Отступит жуткий страх,
Пусть пишутся стихи и мемуары
И пусть земля не превратится в прах.
Утонут в океане
Пусть тревоги,
Пусть миром правит
Разум и любовь.
«Не отворачивайтесь
От нас смертных Боги!» -
Я небо заклинаю вновь и вновь.
И пусть покой и тишина ночного сада
Не раствориться в бездне войн ужасных.
О, Господи! Спаси наш уголок от бед и ада,
Помилуй нас, своих детей несчастных.
Помилуй и спаси!
Спаси от нас самих…