Реквием по старой жизни

Грета Локота
Ты выставил баулы – два скитальца.
Всё ясно: собираешься уйти…
Зачем слова и этот вид страдальца?
Ещё, быть может, скажешь: "Ну, прости…"

К чему надрыв и удержать попытка,
и слабости порыв: не отпущу…?
Детьми прикрыться? – Знаешь, это пытка!
Я вслед не прокричу, мол: отомщу!

Пусть с гробовым раскатом дверь закрылась,
и пошатнулся пол… - Теперь одна!
Сломить хотел? Убить? – Не получилось!
Есть дети и друзья! Они – стена!