Туман

Нина Пятницкая
Бог солнца, укрываясь нежно,
В перину белых облаков,
Заводит солнце безмятежно,
За стан неведомых лесов.

И просыпаясь, с первой каплей,
Вечерней, радужной росы,
К тебе плывет туман безбрежный
Не замечая пустоты.

Как мама – нежно он обнимет,
Цветок и каждый лепесток,
И сохранит в душе безгрешной,
Тепло и нежный ветерок.
                16 июля 1999г.