Листва мечтала...

Серик Устабеков
     * * *
Листва мечтала о свободе,
Полёте в дивные края,
А растворилась в непогоде,
В печальных сказках октября.

Её не спас бродяга-ветер,
И лучик солнца не помог,
Она одна на белом свете
Несёт забвения урок.

11 сентября, 2012.