Когда ты попадаешь в царство леса

София Киларь
Когда ты попадаешь в царство леса
И растворяешься в его убранстве,
Глаза твои сияют интересом,
В душе скачки,а ритм, в непостоянстве...

Ты очарован, ты заворожён,
Красою этой восхищён безмерно.
И в мысли радужные словно погружён,
Ведь счастье это очень эфемерно...
 
Как будто бы природа шанс дала,
Чтоб насладиться перед увяданьем
Всем тем, что в этом мире создала,
Назначив  наше с осенью свиданье...

Кругом багрянца красного река
И позолотой брызжет вся округа.
Зима от нас пока что далека
И не с трашна её лихая въюга...

Есть время для души и для стихов,
Гуляя в парках, скверах и аллеях,
Освободись от тягостных оков
И изливайся, слова не жалея...