Пустая трата времени и денег...

Серик Устабеков
        * * *
Пустая трата времени и денег:
Я на чужбине счастья не нашёл.
Да здравствует родной, любимый берег!
Долой пропахший плаваньем камзол!

Мне надоели штормы и туманы,
Извечные скитания во тьме,
Когда моря, проливы, океаны
Приходят каждой ночью в новом сне.

Душе невыносима стала качка,
И захотелось твёрдости Земли,
И пусть со мной красивая гордячка,
С улыбкой провожает корабли.


11 сентября, 2012.