Грязь

Нико Гаприндашвили
И ты, что мразь стоишь передо мною
И смотришь взглядом грязным на меня.
Ты руки грязные в крови умоешь,
А вымыть то их век будет нельзя

Да как ты смеешь так смотреть,
Дышать и плакать и смеяться
Как дьявол ты ехидно ржёшь
Противным голосом, свинячим

Нет ничего в тебе святого !
Ни ярких чувств, ни светлых мыслей.
Как зверь ты яростный в неволи
Из - за решёток смотришь жизни.