Кроме того, что осень...

Любовь Сафарова
Кроме того, что осень, и льют дожди -
Всё хорошо почти что, и я жива.
Пусть не совсем здорова, но пропади
Пропадом всё, готова признать - права
Жизнь, что диктует правила, не спросив,
Что для тебя удобнее, как-то так...
Пусть не всегда оправдан её мотив -
Есть, очевидно, в этом какой-то знак.
Как распознать его, заглянув за край?
Хоть наизнанку выверни всё нутро -
Как в полынью...Полынью дорогу в рай
Я выстилаю, правлю бинтом крыло.
Не повезло сегодня - кого винить?
Взять на себя ответственность - это факт.
Руку поднять и с лёгкостью опустить,
Смачно на русском выдохнув "mother fuck".

11 сентября 2012.