Серой массы муравейник

Нина Пятницкая
Серой массы муравейник,
День за днем, из года в год.
Бродят, ползают – ни с места,
Нет прогресса, черт возьмет…

А бывает, средь той массы,
Проползают мотыльки,
Но хватает их на счастье,
Ровно на два дня пути.

Каждый выделится, хочет.
Только шкуру как сменить?
Если суждено навечно,
Вшей до гроба проходить.
         5 декабря 2006г.