Все осталось позади

Ольга Орсеньева
Шумят деревья на опушке,
Промчался кто-то на коне,
И лишь старушка в той избушке
Все ждет – а может он придет…

Листва уже померкла вовсе,
И поезда не ходят по путям,
И лишь старушка в той избушке,
Печет хлеба, хоть и совсем уже стара…

Снега сошли – и солнце засветило,
И жизнь другая за окном бурлит,
И лишь старушка в той избушке,
Все ждет... хоть все осталось позади…