Старик и осень

Алексей Малышкин 2
Я старый стал
И никому ненужен
Смеются дети
Им ведь нипочем
Но пусть уроком
Для других послужит
Не бей по жизни
Сломанным ключом

Мы все в системе
Маленьких событий
Не каждый смыслит
В чем его удел
О, сколько их
Оставленных открытий
Ломают жизнь,
Которой жить хотел

Я все стерплю
Любого президента
Настанет время
Сам меня поймет
Нам не хватало
Попросту сорбента
А Менделеев
Где его возьмет?

Какая муха?
Нынче укусила
Ах, это осень!
Просится с утра
Кого-то в рощу
Ночью заманила
Кого-то в поле
С дуру увела