Вечер

Сергей Савченко 5
Вечер тихонько крадётся над крышами зданий,
Скромно пытается каждую щёлку занять.
День мы прожили и что-то успели, узнали,
Есть ещё время в вечерней тиши помечтать.

Как ты, любовь, к нам относишься, что нам готовишь?
Где наши милые, сколько даётся нам лет?
Где-то поют, там в разгаре разгул и застолье,
Только прекрасной любви там, как не было - нет.

Где ты, любовь, темнота тишину вопрошает,
Только невнятное что-то несётся в ответ.
Где-то ж она существует, такая большая,
Больше которой на нынешнем свете и нет.

Вечер задумался: всякое видеть досталось,
Часто любовь появлялась в сплошной наготе.
И от неё оставалась лишь самая малость,
Как же любовь сохранить в суете, маете?

Трудно на свете остаться правдивым, счастливым,
Только любовь окрыляет и легче становится путь.
Жаль, не всегда наша жизнь к нам добра, справедлива:
То, что ушло, как обычно, уже не вернуть.

Вечер тихонько крадётся, темнеет, прохладно,
Где-то любовь ожидает прекрасного дня.
Встретишь её - и доволен, и счастлив, и ладно:
Бьётся сердечко так, просто его не унять.

Кажется, утро, а вот, и любовь в дом шагает,
Значит и нам в этой жизни должно повезти.
Станет декабрь для нас звонким, солнечным маем,
Вечно любовь в нашем городе будет в чести.