Осень

Александр Тер-Габриелян
Не знаю, как теперь мне быть...
Она вернулась - вся, какая есть,
Скучает, брызгается
И проповедует, как жить.

Покрасилась в шатенку
И, слушая последние известия,
Готовит кофе с пенкой
И революцию в предместьях.

Кругом все тычут пальцем, домогаясь
Орехов с виноградом.
Она цедит: "Какая гадость!"
Следит сурово за парадом...

Не знаю, как теперь мне быть...
Она твердит про общую отсталость,
Она диктует, что мне можно есть
И с кем - постель делить.

Ее глаза сверкают нежным злом:
"Иди ко мне, иди... я не отстану!"
У них нет уважения к душевным тайнам;
Часок они мне льстят, а после - напролом.

И чашка падает и бьется оземь,
И листья шаркают об окна,
И предо мной - нагая осень
Целует свой крученый локон.