Печальная история

Виктория Виноградова 2
Ночь.
Город спит.
Но одна лишь девчонка
В это время сидит и ласкает котёнка.
Тот не может понять,
Что её так тревожит.
Только вдруг пробежит
У него дрожь по коже.
Он вздрогнёт и посмотрит
На слёзы из глаз.
И подумает:
"Вдруг,
Это всё из-за нас?
Из-за банки с сметаной,
Что с Васькой вдвоём,
Мы слизали,
Запив всё, потом, молоком?
Или вазы с цветами,
Что мы уронили,
Когда солнечный зайчик на стенке ловили?
Или, может, мы что-то ещё натворили,
А потом обо всём-обо всём позабыли?
Так прости нас,
Ты знаешь,
Что мы не хотели."
Но девчонка молчит,
Ведь причина не в этом.
С нею шутку сыграл,
Тот кого так любила.
Жаль, что эта любовь
Ей лишь боль причинила.