Больше, чем любовь

Мария Петрова 96
Зачем обманывать себя?!
Былые чувства сохранились,
Так ни в кого я не влюбилась
За время, что прошло,

За время, что уже не помню;
Когда я душу спрятала подальше,
А сердце, видя облик твой, не билось  чаще…
Нет! Я запомню это время навсегда:

Бессонной ночью я звала на помощь
То имя, при котором губы
Открыть, сказать два слова – было трудно,
Я засыпала с мыслью о тебе…

Твой образ видела я всюду,
На улице мерещился ты мне
Ненастным днём и вечером во тьме,
Как жаль, что это был обман,

Иллюзия, мираж! Ты - след в душе,
Частичка сердца моего!
Ты далеко. Мне нелегко…
Ты больше, чем любовь!