Спасибо боли

Татьяна Туль
Дрожь предчувствия первых лучей -
К сердцу, пухом апрельской вербы.
Дальше Книгу рассвета не удалось прочесть -
Боль опять просыпается первой.

Стыд... Из пор изнемогшей земли -
Едкий пот, ручейки испарин.
В сердце тучи наискось вбит журавлиный клин -
Небо кровью смывает кошмары.

Холод рухнул на тлеющий сад,
Печь ломает крыло метели.
Звёздам тесно... Тяжко смотреть сквозь твои глаза,
Боль... Но... за спиной все цело.

В пальцах тремор сухого листа -
Юный стебель не будет сорван.
Если слышать крик, не успев нанести удар -
Не придётся застирывать совесть.

Боль, спасибо - нежна тишина
И лечебно живое слово...
Только спать нельзя - ты можешь проснуться одна.
Вдруг отыщешь кого-то другого?