Глаголь добро!

Артур Набиуллин
Глаголь добро, так завещали!
Не знаю даже я когда...
Шутя ты спросишь "Не вчера ли??",
Но знаю точно, не вчера.
На сотни тысяч счёт в года.
Опять ты скажешь мне "Ну дааа... Всё это точно ерунда!"
Здесь места шутке нет, я знаю.
Ну а.. а время что? Вода.
И раньше вроде понимали,
Ну а сейчас все - кто куда.
Давно минули пусть те сроки,
Вода тех истин не смела,
Какие ведаем Законы,
они теперь всё больше "За"...
Теперь нужнее иномарки,
Чужое всё, о том молва,
Вокруг повсюду зоопарки
Где в каждой клетке пир и тьма.
Утратили мы лексиконы,
И прежней мудрости слова,
Нас раньше были легионы,
Теперь "Мы" только на словах...
О том единстве и не помним,
куда уж там об этом речь?!?
Когда корней своих не помним,
Себя стремясь скорее сжечь!
Сейчас в почёте те заботы,
Что сходство делают с зверьём,
Гляди! Вот ужин на подлёте, счас поедим и спать пойдём!
"Жизнь без того идёт в запарках, не трожь ты душу, не трави!"
Как стыдно! Это прозябанье, ты лучше жизнью не зови!
Душа затравлена не этим,
Себе признайся ты, скажи! Когда мы раньше были дети, могли ль придумать столько лжи??
"Что изменилось, были дети, ну а теперь, стары ли мы??"
"В нас знания и мы в ответе!"
Почти в десятку метишь ты!
В тебе ребёнок пусть ответит,
к чему те знанья привели...
Тревоги множим в белом свете и набиваем животы.
Ты говоришь, что мы в ответе,
А сможем ли ответить Мы?
Какие могут быть упрёки,
к кому-то, где-то каждый раз...
Нужнее обратить вниманье
В себя поглубже и сейчас!