нам

Дима Краники
Мышцы - воск,
Небеса на плечах.
Таю под финальные титры.
Холеный лоск
Наводит на прах
Лето - без кистей, без палитры.
Лето - без речей, без молитвы.
Лето - близ ручей и мокрое сито,
В травах шмелюга басит.

Затекшие руки,
Мягкая высь,
Пальцами выдавил ямки.
Над теткой в маршрутке
За мыслею мысль:
Котлеты пожарить и принять валерьянки.
Диеты спросить, взять Пежо со стоянки.
Лет сосчитать, сколько жить еще ярко,
Пока солнечный свет не померк.

Вставай же, тетя
Вместе со мной.
Я пододвинусь чутка ради дамы.
Руки сожмете
Хваткой любой,
Сеты творите, басы и драмы.
Светлым лучом озаряйте Сиамы.
Ответ за каждый купола грамм
Нам держать пополам.