Думы на берегу моря

Андрей Роставецкий
На грешных головы склонены
Не возложу свои персты.
Их души игом утомленны,
Хотя на шеях есть кресты..
Нательный крест.. Как много значишь
В борьбе с безбожным князем зла.
Моя душа, зачем ты плачешь?
Ведь, ты для мира умерла…
Молясь о грешных в нищем ските,
Я слышу чей-то громкий глас…
«Сыны Мои, ко мне придите!
Я позабочусь здесь о вас!».
И Ангел Божий мне в виденьи
Подал одежды чернеца.
Застыл в усиленном моленьи
Я над могилою отца.
В душе приняв благословенье,
Одежды черные одел.
Ушел от мира, неведенья,
В свою обитель улетел…
И здесь, найдя покой душевный,
Страданье, пакость позабыв,
Глядя на грешников томленье,
Пытаюсь сократить разрыв.
Но древний змий не унывает…
И сеет грех, разинув пасть…
А мне молитва помогает
Во искушение не впасть.

…..Раскинув руки на кручине,
Я вскинул голову!......
….И плачь…..
Мой утонул в морской пучине,
Ведь человек – себе палач!
Но жаль, что он не разумеет,
Где злобный враг, а где Отец..
Он как овечка в стаде блеет,
Предчувствуя дурной конец….