Несчастный мальчик мой...

Лора Горелик Герда
Несчастный мальчик мой...
Ты тратишь жизнь...
На поиски устройства бытия и смысла в нём...
И топчешь поле... землянику...
Все,что к ногам твоим лежало...
Здесь...рядом...и тобой  дышало...
Не понял ты...не ощутил...
Покинул с легкостью,беспечно
И бессердечно позабыл...
Живым припасть к своим истокам
Не пожелал...
Твоя гордыня вела тебя
К мечтам высоким...
Лишь прахом ты падешь к земле
И напитавшись ягод соком...
Поймешь...
Что ты не жил,не жил,не жил...
О, в вожделении... дитя...
Утратив пыл существованья..
Как глупо лезешь под подол,
Желая вдруг прозреть познаньем
Того,что скрыто во вселенной...
И мечется твоя душа...
И рассыпающаяся красота...
Вдруг оборвет твое дыханье...
Бессмысленное обонянье,
И осязание без чувств...

Мой бедный мальчик...
Ты не знал...
Что-это худшее из зол...
Как ты себя обворовал...
Жизнь не использовал,
Как... случай...
Ушел,поверь..
Мне очень жаль...
Ты не изведал этой грусти...

11.09.12