Любимая!

Александр Ай
Любимая, меня ты не забыла?
И горечь слёз и глубину тоски!
Я вспоминаю лишь, как это было!
Как были мы с тобой в те дни близки!

Я вспоминаю лишь, как мало мне осталось!
Как много кануло несбыточных надежд!
А то, что мне осталось... Эта малость!
Пусть греет сердце до смыканья вежд.

Любимая, те ласковые зимы!
И тот весенний в воздухе туман.
Ты так небрежно обронила: Милый!
А я поверил в чувственный обман.

Как много тронуто сердец за перевалом!
Как мало их, с кем суждено дойти!
Как и в раю, так на земле не мало,
тех радостей на жизненном пути.

Вот карандаш упал и строчка оборвалась...
И сердце бъётся, но не знаю сам...
Как передать любовь, чтобы осталась?
Не уносить с собой на небеса.