Первоклассник Емеля

Александр Древицкий
Пошел в школу наш Емеля,
Взял пузырь, не взял портфеля,
Он уже который раз
Переступил уж первый класс.

Переступил он первый класс,
Завучу отвесил в глаз,
Все нормально, право слово,-
Завуч младше на два года.

Перемена, перемена,
Он косяк забил умело,
Сунул кнопку педагогу,
Завернулся от штор в тогу.

Идет в школу наш Емеля,
С пивом держит два портфеля,
В этом годе преуспел,-
Карты взял, за покер сел.