Золотая колдунья

Вера Тансканен
После ночи полнолунной
Диву встретил я в лесах.
В злате платье у колдуньи,
Шаль в рябиновых кистях.
 
Взглядом мягким и лучистым
Дуб зелёный обвела,
Но заметив клён ветвистый
Клён кудрявый обняла.
 
Колдовской улыбки сети
Вьёт...Задумалась...Стоит...
Вспыхнув страстью томно светит,
Иль, красавцу шепчет стих?
 
Юный рдеет и вздыхает!
Как смущён! Как покраснел!
Дива-Осень полыхает!
Тут и я остолбенел!
 
Шевелюру-крону гладит,
Охрой листья золотит,
Акварелью брызнет алой,
Над портретом ворожит!
 
Я ревную! Мимо дуба
Осень стороной прошла!
Стать могучему подругой?
Не судьба! Лишь ей решать!
 
Иль, ушло в канун то время
Страстной песни о любви?
Не грусти,мой друг, уверуй!
Жди смиренно! Жди, моли!
 
Стоит-ли спешить к той встрече?
Осень - дама колдовства!
Сладок миг! И не заметишь!
Опадёт твоя листва!
 
А колдунья молодая
Слёз не знает,уж,поверь!
Золотом манит, играет!
Чудесам её не верь!
 
По лесам чарунья ходит-
Шаль в рябиновых кистях!
Красотой с ума всех сводит!
Околдован... Я в сетях!