О любви...

Анна Забудько
О любви...

Как странно...
Ты часто являешься гостьей не званной
Приходишь ,как призрак в мой дом неприметно
И ,словно хозяйка душою владеешь
И губишь меня,отравив наважденьем
Исчезни!
Прошу,убери свои ловчие сети
Неужто одна я сей кары достойна?
Зачем будоражишь ты скрытые страсти?
Лишаешь покоя,над разумом власти?
Страданье...
Съедает мне душу,стесняет дыханье
И я к вожделенью иду незаметно
Отпивши отравы,на жизнь я надеюсь
Сжигая себя,я полна наслажденья...
Спасенье...
Из этой беды я гоню откровенно
Как будто сама я- дыхание зноя
И Ад овладел даже малою частью
И это безумье...является...счастьем...

Написано на рубеже 20 и 21 века