Небо рвется...

Лариса Яковенко
Небо рвется мокрой ватой...
За окном моим лохматым
листья в суматошной гонке
кружатся, летят... и в бронхи
ветер кашляет... В испуге
ветка дерева в натуге
просится, в окно стучится...
Дождь наверно будет литься...
Что-то там не так - разборки
ловит слух мой, в перепонки
давит крик бесстыдной выси...
Взгляд увяз в чахотной слизи
мокрых листьев, желтой рвани...
Я случайно в этой брани
оказалась. Неутешно...
Неразборчиво и спешно
уезжаю...
... Чемодан глядит вопросом,
отчуждаясь. Желтым сбросом
все плотней встает картина...
Серой сеткой паутина
вздрагивает у стекла...
Холодно ей... умерла...