Я один на этом свете...

Александр Сорокин 6
               Я один на этом свете,
               средь вселенных и миров,
               я давно забыл о лете,
               и о запахе цветов.

               Только холод расстояний,
               холод дух мой леденит,
               и от вечных расстований
               он и ноет и скорбит.

               И уже мой взор не греет,
               тех, кого я так любил,
               нет, теперь в нем цепенеет,
               холод мертвенный могил.